Arts de la table

Cuisine

A la table de Catherine de Médicis – le savoir vivre à la Renaissance

Le 19/05/2019 de 16:30 à 17:30
Les Métamorphozes-Galerie d'art contemporain, Domaine du Prieuré 8 rue de l'Octroi, 41120 Valaire, France

Partager sur

Dégustation-découverte animée par le théâtre dans la nuit, Samantha Le Gall circassienne et Catherine DUGUET, intervenante Ecole de savoir-vivre en France


Christophe Bourdilleau acteur du  théâtre dans la nuit. 

Performance inter-active et ludique avec le public, autour du personnage de Catherine de Médicis en y adjoignant quelques récits sur la vie de Léonard de Vinci et la Renaissance.

Dégustation découvert uniquement sur réservation et participation.

Christophe Bourdilleau animera la performance en tenant le rôle d’un moine exalté : Frère Lagourdasse, facétieux, énergique, grandement

porté sur la divine bouteille. La participation effective des convives sera garante de joyeux moments et nombreux fous rires.


Samantha Le Gall, du cirque Les Noctanbules / Les Arènes de Nanterre

A l’occasion des 500 ans de la Renaissance elle présentera un numéro de cerceau inspiré des saltimbanques de la Renaissance, et initiera le public. Ces précurseurs du cirque tel qu’on le connaît aujourd’hui, faisaient des démonstrations dans la rue pour amuser les foules et gagner quelques pièces.


Catherine Duguet, fondatrice et intervenante d l’école de savoir vivre.

Passionnée d’Art de vivre à la Française, de savoir-vivre et d’Art de la table, j’aimerai à

l’occasion des 500 ans de la Renaissance, partager ce merveilleux patrimoine français avec

le public, sous forme d’une performance interactive. Notre Région Centre, située au coeur des prestigieux Châteaux de la Loire, berceau de la courtoisie, du raffinement et de l’élégance à la française, est le théâtre idéal pour présenter ce sujet.

Performance interactive avec le public et dégustation découverte de la cuisine de la renaissance.

uniquement sur réservation et avec participation.

Informations

pratiques

Plus d'actualités

Newsletter

suivez-nous sur :

Fermer