37 – Indre-et-Loire

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12 restaurants :

-Vincent Cuisinier de campagne

Du 2 mars au 31 décembre : Menu à 27 € : escabèche de truites ; fricassée de volaille ; poires confites au vin

Vincent SIMON : 19 rue de la Galottière – 37140 Ingrandes-de-Touraine

Contact : 02 47 96 17 21 – cuisinierdecampagne@gmail.com – http://www.vincentcuisinierdecampagne.blogspot.com







– Bistrot comme Hier

Du 1er mai au 30 septembre, le vendredi soir, le samedi (dimanche, si événement local) : Menu à 29,90 €

Menu à 29,90 € : laitue farcie aux petits légumes et au chèvre frais et son émulsion herbacée ; poulette de Racan au citron et ses petits pois ; crème à la hongroise et son infusion (safran et truffe de Touraine ou eau de rose)

Sacha COUVREUX – Maître Restaurateur : 30 place du Maréchal Leclerc – 37800 Sainte-Maure-de-Touraine

Contact : 09 81 86 53 57 – bienvenue@bistrotcommehier.com – https://www.bistrotcommehier.com/

– Le Moulin Fleuri

Du 1er mai au 30 septembre : Menu à 35 € : asperges au jus et chips de jambon ; fricassée de poulet au citron et petit gâteau d’aubergines ; poires confites au vin, hypocras et beignets de vent

Michaël CHAPLIN : Lieu-dit Le Moulin Fleuri – 37250 Veigné

Contact : 02 47 26 01 12 – lemoulinfleuri@wanadoo.fr – www.moulin-fleuri.fr

– La Table de Marçay

Du 1er mai au 30 septembre : Menu à 36 € :  escabèche de poisson ; gâteaux de champignons aux noix ; poires confites au vin

Romain THÉVENON : Route du Château – 37500 Marçay

Contact : 02 47 93 03 47 – marcay@chateaudemarcay.com – www.chateaudemarcay.com

– Brasserie Bistrot Hippeau

Du 1er avril au 30 septembre : À la carte : entrée à 6 €, plat à 16 €, dessert à 6 €

A la carte : Rillons Renaissance (6 €) ; roi rose de Touraine (16 €) ; poire du Val de Loire confite (6 €)

Thierry HIPPEAU : 1 rue François 1er – 37400 Amboise

Contact : 02 47 57 26 30 – hippeau.thierry@wanadoo.fr

– « Le 36 » (Le Choiseul)

Du 1er mai au 30 juin : Menu à 29 € : Asperges au jus et jambon cru ; escabèche de truite ; poire confite au vin

Hervé LUSSAULT : 36 quai Charles Guinot – 37400 Amboise

Contact : 02 47 30 45 45 – www.le-choiseul.fr

– La Table de Jeanne

Du 15 avril au 30 septembre : Menu à 25 € : asperges au jus safrané, fricassée de poulet fermier au citron ; poire au vin de Chinon

A la carte : entrée / asperges au jus safrané (9,50 €), plat / fricassée de poulet fermier au citron (15 €), dessert/ poire au vin de Chinon (8 €)

Véronique DAIRON : 50 rue Voltaire – 37500 Chinon

Contact : 02 47 93 42 74 – latabledejeanne37@hotmail.fr

– Les Saveurs des Thomeaux

Du 1er avril au 3 novembre : Menu à 32 €

Menu à 32 € (24 € pour deux plats) : velouté d’asperges et lentilles façon renaissance ; ballotine de volaille Racan au citron du temps des rois ; dariole de poire à l’ancienne

Didier HÉREMBERT : 12 rue des Thomeaux – 37530 Mosnes

Contact : 02 47 30 40 14 – direction@thomeaux.fr – www.domainedesthomeaux.fr

– La Tortinière

Du 1er mai au 30 septembre : Menu à 37 € (31 € pour deux plats) : asperges au jus ; fricassée de poulet au citron ; crème à la hongroise

Xavier OLIVEREAU – Maître Restaurateur : 10 route de Ballan-Miré – 37250 Veigné

Contact : 02 47 34 35 00 – admin.tortiniere@orange.fr – www.tortiniere.com

– Auberge du Prieuré (Le Clos Lucé)

Jusqu’au 31 décembre : Menu complet à 25 € (18 € entrée et dessert ; 20 € entrée et plat ou plat et dessert) :

Tourte aux rillons et Saint-Maure-de-Touraine en Reverdie ; aumônière de saumon au basilic et fin tredura de poireaux ; poire pochée en en jus d’orange amère et vanille des Iles et son biscuit fleur de lys

En saison estivale : crémeux d’asperge au cacao ; galimafrée de poule d’Indes au limon et gastiau d’aubergines safranées ; soupe de fraise au poivre doux, brioche perdue et confiture de reine-claude

Stéphane SAUSIN : 47 avenue Léonard de Vinci – 37400 Amboise

Contact : 02 47 57 69 01 – sieur.sausin@free.fr – http://www.vinci-closluce.com/fr/informations/restaurants

– Léonard de Vinci

Du 21 mars au 30 septembre : Menu à 33 € (et hypocras à 6,50 €)

Menu à 33 € (et hypocras à 6,50 €) : apéritif Pierre de Ronsard (crème de rose et vouvray tranquille) ; croustillant de chèvre chaud au miel et épices douces sur son lit de salade ; filet de sandre au safran risotto de légumes ou souris d’agneau fondante aux aromates et tagliatelles ou fricassée de poulet au citron confit, risotto et spaghetti de légumes ; fruit de saison au vin rouge et sa glace nougat ; hypocras

Pascal BLASZCZYK – Maître Restaurateur : 19 rue de la Monnaie – 37000 Tours

Contact : 02 47 61 07 88 – ecrire@leonard-de-vinci.info – www.leonard-de-vinci.info

– Auberge de La Route d’Or

Du 1er mai au 30 septembre : À la carte : entrée à 17 €, plat à 25 €, dessert à 10 €

A la carte : asperges au jus (17 €) ; poulet fermier mariné grillé (25 €), darioles (10 €) 

Gérard PARISIS : 2 place de l’Eglise – 37500 Candes-Saint-Martin

Contact : 02 47 95 19 01 – parisisgerard@gmail.com – https://www.facebook.com/aubergedelaroutedor/

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