41 – Loir-et-Cher

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17 restaurants :

– Auberge du Cheval Blanc

Du 15 mars au 11 novembre : Menu complet gourmand à 60 € comprenant 2 plats et un apéritif : vin moelleux de Loire ; pasté de volaille fermière de la Faubonnerie et compotée d’agrumes au safran ; garbure de brochet au safran ; héricot d’agneau de Pays aux aromates et lentilles blondes de Beauce ; poires à l’hypocras et crème glacée au nougat ; café et mignardises

Ludovic POYAU : 5 place du Mail – 41300 Selles-Saint-Denis

Contact : 02 54 96 36 36 – aubergechevalblanc-sologne@wanadoo.fr – http://www.chevalblanc-sologne.com/

-Le Pinocchio

Du 22 mars au 1er novembre : A la carte : asperges au jus (10 €) ; plats/ fricassée de poulet (12 €) ou escalope de veau (14 €) ; dessert/ poire confite au vin (6 €) ; hypocras (4,50 €)

Hervé FOUCAULT : Place de l’Eglise – 41700 Cheverny

Contact : 02 54 79 97 23 – raoul.volfoni.41@orange.fr – www.lepinocchio.fr

– Les Rois de France

Du 21 mars au 30 décembre : À la carte : entrée à 9,50 €, plats à 18,50 € ou à 22 €, dessert à 7,50 €

A la carte : laitue farcie ou soupe aux lentilles et son œuf poché (9,50 €), fricassée de poulet au citron (18,50 €) ou paupiette de veau (22 €), beignet de vent ou poire confite au vin (7,50 €)

Jean-Claude MÉTIVIER – Maître Restaurateur : 37-39 rue Pierre-Henri Mauger – 41700 Contres

Contact : 02 54 79 50 14 – info@hoteldefrance-contres.com – www.hoteldefrance-contres.com

– Le Clos des Sureaux

Du 22 mars au 30 septembre : Menu à 30 € : asperges au jus floral et son foie gras truffé ; émincé de magret de canard mariné au vin épicé glace aux amandes et purée de panais : poires et betteraves confites et sa glace au vin

Jean-Christophe MALRAUX – Maître Restaurateur : 2 rue de Celettes – 41120 Seur

Contact : 02 34 89 08 81 – lacloseriedessureaux@laposte.net – www.leclosdessureaux.com

– Le Quai

Du 15 mars au 15 juin : À la carte : entrée à 13 €, plats à 19 €, dessert à 7 €

A la carte : entrée / terrine de foie gras à l’hypocras (13 €), plats / suprême de volaille fricassée au citron et aux petits pois (19 €), dessert / tourte à la pêche (7 €)

Alain CHADEBEC : 28 Quai Saint-Jean – 41000 Blois

Contact : 02 54 56 66 66 – h1621-fb@accor.com – https://www.accorhotels.com/fr/hotel-1621-hotel-mercure-blois-centre/index.shtml

– L’Embarcadère

Du 21 mars au 30 septembre : À la carte : entrées à 8,50 € ou 9,50 €, plats à 13,50 € ou 14,90 €, dessert à 7,50 €

A la carte : entrées / soupe de lentilles (8,50 €) ou asperges au jus (9,50 €), plats / fricassée de poulet au citron (13,50 €) ou filets de carpe en sauce (14,90 €), dessert / poire confite au vin ou tourte de pêches aux abricots (7,50 €)

Franck DAUBIGNARD – Maître Restaurateur : 16 Quai Ulysse Besnard – 41000 Blois

Contact : 02 54 78 31 41 – contact@lembarcadere.fr – http://www.lembarcadere.fr/

– Les Closeaux

Du 1er mai au 30 septembre : Menu à 29 € : œuf mollet en croûte d’épices, tombée d’épinards, bouillon parfumé au romarin ; volaille fermière marinée aux épices, gratin de champignons aux noix, jus émulsionné ; tarte à la crème fraîche de la ferme des Erusées

Christophe LUNAIS – Maître Restaurateur : Lieu-dit Les Closeaux – 41400 Vallières-les-Grandes

Contact : 02 47 57 32 73 – contact@lescloseaux.com – www.lescloseaux.com

– Les Trois Marchands

Du 1er mai au 30 septembre : À la carte : plats à 15 €, dessert à 5 €

A la carte : gâteau d’aubergines ou gratin de champignons (15 €), poires confites (5 €)

Bernard GATOLLIAT – Maître Restaurateur : 1 place Victor Hugo – 41700 Cour-Cheverny

Contact : 02 54 79 96 44 – info@relaisdestroischateaux.com – www.relaisdestroischateaux.com

– Le Plessis

Du 15 mars au 15 octobre : Menu à 30 € – À la carte : entrée à 8 €, plat à 18 €, dessert à 8 €

Menu à 30 € : fonds d’artichauts farcis ; escalopes de veau marinées grillées ou gratin de champignons ou pâté de ris de veau ou tourte d’asperges ; crème à la hongroise ou tourte de pêches ou d’abricots

A la carte : fonds d’artichauts (8 €), escalope ou ris de veau (18 €), crème hongroise ou tourte aux pêches (8 €)

Guillaume HENRION : Jardin du Plessis Sasnières – 3 rue du Château – 41310 Sasnières

Contact : 02 54 82 87 33 – leplessis.restaurant@orange.fr – www.leplessis-restaurant.fr

– Au Relais d’Artémis

Du 1er avril au 30 septembre : Menus à 22 et à 35 € – À la carte : entrées à 12 et à 13 €, plats à 19 €, desserts à 9 €

Menu à 22 € : œufs frits au romarin et jus d’orange ; fricassée de poulet au citron, petits pois à la crème ; darioles de la Renaissance, crème safranée

Menu à 35 € : pâté de ris de veau XVIe siècle ; escabèche de truite au vouvray ; poires à la rose confites au vin d’hypocras

A la carte : pâté de ris de veau (12 €), escabèche de truite (19 €), poires confites (9 €)

Du 1er juillet au 30 septembre

Menu à 22 € : laitues farcies ricotta et parmesan ; pavés de carpe à la bière infusée ; crème à la hongroise

Menu à 35 € : fonds d’artichauts farcis veau et jambon de Parme ; escalope de veau au vouvray et aux agrumes ; tourte de pêche, sorbet pêche de vigne.

A la carte : fonds d’artichauts (13 €) ; pavés de carpe (19 €) ; tourte de pêche (9 €)

Patrick ROY : 1 avenue de Chambord – 41250 Bracieux

Contact : 02 54 46 41 22 – aurelaisdartemis@gmail.com – www.restaurant-relais-artemis-41.fr

– Ô en couleur

Du 1er mai au 30 septembre : Menu à 35 € – À la carte : entrée à 14 €, plat à 21 €, dessert à 11 €

Menu à 35 € : artichauts poivrade farci au fromage de chèvre et escabèche de légumes ; poitrine de veau garnie aux escargots et œuf frit ; beignet de vent et crème glacée au safran sur lit d’abricot

A la carte : artichauts poivrade farce de fromage de chèvre (14 €) ; poitrine de veau garnie aux escargots et œuf frit (21 €) ; beignet de vent et crème glacée au safran sur lit d’abricot (11 €)

Vincent LANCHAIS – Maître Restaurateur : 9 rue de Beaugency – 41290 Oucques-la-Nouvelle

Contact : 02 54 23 20 41 – oencouleuroucques@gmail.com – www.o-en-couleur-oucques.com

– Au Gré du Vent

Du 1er mai au 30 septembre : Menu à 28 €

Menu à 28 € : œufs frits et lentilles au lard ; fricassée de poulet au citron et gratin de champignons aux noix ; darioles et sa glace maison

Samuel ARTIÈRE – Maître Restaurateur : 8 rue du Vivier – 41250 Tour-en-Sologne

Contact : 09 50 55 86 05 – nausica-64@hotmail.fr – https://www.facebook.com/pg/augreduventrestaurant/reviews/

– Le Coup de Fourchette

Du 1er mai au 30 septembre

A la carte : quiche aux asperges (9 €), gnocchi de Lancelot de Casteau et noix de muscade (14,50 €), blanc-manger aux amandes (6,50 €)

Laëtitia DUVIGNEAU et Virginie LÉVÊQUE : 15 quai de la Saussaye – 41000 Blois

Contact : 02 54 55 00 24 – lecoupdefourchette41@gmail.com


– Auberge Le Beauharnais

Du 15 avril au 30 septembre : Menu à 37 € : asperges de Sologne mimosa ; carpe à la Chambord ; soupe de pêche à la verveine / œuf fermier meurette au vin d’hypocras ; magret de canard fermier miel agrumes ; soupe de fraises de Sologne au safran

Nicolas VALLEYE : 18 rue Napoléon III – 41210 La Ferté-Beauharnais

Contact : 02 54 83 64 36 – lebeauharnais@orange.fr – www.aubergelebeauharnais-restaurant-41.fr

– La Closerie du Relais des Landes

Du 20 mars au 31 octobre : Menu à 38 € : casse-museaux et œuf frit au romarin ; escalope de veau marinée et grillée ; poire confite au vin et crumble

Franck FUCHS : Départementale 7 – 41120 – Ouchamps

Contact : 02 54 44 40 40 – contact@relaisdeslandes.com – www.relaisdeslandes.com

– L’Agriculture

Du 22 mars au 20 décembre : Menu à 28 € – À la carte : entrée à 11 €, plat à 19 €, dessert à 8 €

Menu à 28 € : soufflé de ricotta aux éclats de parmesan et jambon de Parme, fricassée de poulet au citron, beignet de vent et poire confite au vin

A la carte : soufflé de ricotta aux éclats de parmesan et jambon de Parme (11 €), fricassée de poulet au citron (19 €), beignet de vent et poire confite au vin (8 €)

Philippe BEUCHER : 37 rue de la Mairie – 41250 Tour-en-Sologne

Contact : 02 54 46 45 10 – aubergeduchateau41@wanadoo.fr – www.hotelrestaurant-agriculture-41.com

– Le Parc Sologne

Du 1er mai au 30 septembre : À la carte : entrée à 15 €, plat à 23 €, dessert à 10 €

A la carte : pâté de ris de veau (15 €), poulet mariné grillé (23 €), tourte aux pêches ou aux abricots (10 €)

Bruno MARCIALIS : 8 avenue d’Orléans – 41300 Salbris

Contact : 02 54 97 18 53 – contact@hotelleparcsologne.com – www.hotelleparcsologne.com

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