45 – Loiret

Partager sur

7 restaurants

Le Relais Saint-Jacques

Du 22 mars au 3 novembre : Menu à 30 € : pâté de ris de veau ; fricassée de poulet au citron gratin de champignons aux noix ; poire confite au vin

Christian AUBERTIN – Maître Restaurateur : 35 rue de la Mairie – 45310 Tournoisis

Contact : 02 38 80 87 03 – relaisstjacques@wanadoo.fr – www.relaissaintjacques.fr

Le Lift

Du 1er mai au 30 septembre : À la carte : entrées à 12 €, plats à 18 € ou 24 €, desserts à 10 €

A la carte : escabèche de poissons ou asperge et foies de volaille (12 €) ; suprême de volaille aux épices douces (18 €) ou tourte de ris de veau (24 €), sablé aux fruits de saison ou soupe de melon safranée (10 €)

Philippe BARDEAU : 5 rue de la Poterne – 45000 Orléans

Contact : 02 38 62 40 00 – antiquaire2@icloud.com – https://www.restaurant-le-lift.com/

La Terrasse du Parc

Du 1er mai au 30 septembre : À la carte : entrées à 12 €, plats à 18 € ou 24 €, desserts à 10 €

A la carte : escabèche de poissons ou asperge et foies de volaille (12 €) ; suprême de volaille aux épices douces (18 €) ou tourte de ris de veau (24 €), sablé aux fruits de saison ou soupe de melon safranée (10 €)

Philippe BARDEAU : Avenue du Parc Floral – 45100 Orléans

Contact : 02 38 25 92 24 – antiquaire2@icloud.com – http://www.laterrasse45.com/accueil.htm

 Le Sauvage

Du 1er mai au 15 octobre : À la carte : entrées à 6 ou 8 €, plats à 10, 12, 13 ou 14 €, desserts à 4 ou 6 €

A la carte : gratin de champignons aux noix ou gâteau d’aubergines (6 à 8 €) ; escabèche de poisson (10 à 13 €) ou escalope de veau marinée grillée (12 à 14 €) ; Poires confites au vin ou crème fraîche en tarte (4 à 6 €)

Joris BOURILLON : 3 place de la République – 45250 Château-Renard

Contact : 02 38 95 23 55 – lesauvage45@orange.fr – www.lesauvage.fr

Le Grand Sully

Du 1er mai au 30 septembre : À la carte : entrée à 17 €, plat à 22 €, dessert à 9 €

A la carte : soupe de lentilles cecina et œuf poché, asperge (17 €), carré d’agneau rôti, gratin de champignons, royale de petits pois (22 €), poire confite au vin d’hypocras, petit vacherin à la vanille Bourbon (9 €)

Yves DESSAINT – Maître Restaurateur : 10 boulevard du Champ de Foire – 45600 Sully-sur-Loire

Contact : 02 38 36 27 56 – contact@grandsully.com – www.grandsully.com

Les Terrasses de Loire

Du 4 avril au 31 décembre : À la carte : entrées à 9 €, plats à 17 €, dessert à 9 €

A la carte : soupe de lentilles ou œufs frits au romarin (9 €), salade de foies de volailles ou gratin de champignons aux noix (17 €), poires confites au vin (9 €)

Patrice BEAUDOIN – Maître Restaurateur : 1 chemin de Halage – 45000 Orléans

Contact : 02 38 53 45 98 – beaudoinvalerie@wanadoo.fr – www.le-cabinet-vert.com

Ver di Vin

Du 21 mars au 21 septembre (du mardi au samedi) : Menu à 30 €, mise en bouche et thé « Renaissance » (création Cafés Jeanne d’Arc) ou infusion bio incluses

Menu à 30 € : mise en bouche : feuilleté de champignons ; salade de lentilles vertes du Puy ou du Berry ; cuisse de canette confite au miel et cydromel, artichaut nouveau ; poire pochée au vin rouge de Loire et aux épices ; thé « Renaissance » (création Cafés Jeanne d’Arc Orléans) ou infusion bio du domaine de Saint-Gilles à Pontlevoy (Loir-et-Cher)

Sabine BROCHARD – Maître Restaurateur : 2 rue des Trois Maries – 45000 Orléans

Contact : 02 38 54 47 42 – verdivin@orange.fr – www.verdivin.com

Plus d'actualités

Newsletter

suivez-nous sur :

Fermer