A la table de la Renaissance

Le 07/12/2019 de 15:00 à 17:00
41 Avenue Charles de Gaulle, 36000 Châteauroux, France

Partager sur

Une conférence roborative !

Si la Renaissance est une des époques de l’histoire les plus novatrices en termes d’art et de sciences, la gastronomie n’est pas à la traîne : dès 1538, le premier « best seller » de l’imprimerie est un livre de recettes ! Et le plus grand astrologue de tous les temps, Nostradamus écrivit un traité des confitures en 1555 – et ses recettes sont toujours d’actualité ! Si on ajoute les fruits et légumes venus du Nouveau monde, l’apparition des manières de table et le développement de la vaisselle, on comprend qu’Elisabeth Latrémolière, conservatrice en chef du château de Blois et autrice de « Festins de la Renaissance, cuisine et trésors de la table » (Somogy, 2012) donnera un conférence passionnante à la médiathèque, suivie d’une dégustation exceptionnelle de mets d’époque !

Informations

pratiques

Plus d'actualités

Newsletter

suivez-nous sur :

Fermer