Blanc Manger Renaissance

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Une recette qui associe :
– La poule, symbole de la Basse-Cour, qui nourrissait les villages d’autrefois.
La chair de ses filets apportera la consistance
– La pétale de rose, une touche de féminité, de délicatesse, une pointe de noblesse
Son parfum délicat « épicera » la recette
– Les amandes, broyées entières, avec la peau, une touche d’exotisme du 16e siècle qui symbolise les premiers voyages des Homme , de la nourriture, et donc des échanges et du partage des connaissances.


Des moyens essentiellement mécaniques, peu d’épices, et peu de sel pour cette terrine qui représente par son nom d’origine le culte de la lumière et de la pureté…

Le Blanc Manger Renaissance … seules les amandes ont voyagé, tous les autres ingrédients sont 100% Tourangeaux, voire même du Pays de Bourgueil.

Cette recette est proposée en conserve de 170 gr, DLC de 2 ans .

Contact : 

Des Poules et des Vignes

Gabriel ou Vincent SIMON : 

0247961721 poulesvignes@gmail.com

Points de vente : Epiceries fines, vente en lignes, évènements ponctuels, hôtels et Châteaux, offices du tourisme, restaurants & boutiques

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