La Lentille verte du Berry a été sélectionnée comme représentative des 500 ans de la Renaissance par l’historien de la Région Centre Val de Loire. En effet , les écrits prouvent que la soupe de lentilles était proposée dans les menus à cette époque !
100% Terroir, veggie et healthy !
Créée en 1994 par une poignée d’agriculteurs, la société CIBELE valorise la Lentille verte du Berry, le 1er légume sec à obtenir un Label Rouge en 1996 puis une IGP en 1998.

La production est assurée sur une aire d’appellation précise, 44 communes de l’Indre et 5 du Cher dans le respect des cahiers des charges établis.
La Lentille Verte du Berry est reconnaissable à sa douce saveur de châtaigne, mais aussi à son excellente tenue à la cuisson et à sa qualité de tri.
Riche en protéines, en fer et en vitamines, osez proposer cette légumineuse cultivée sans engrais par nos cinquante agriculteurs, fiers de leur diversification
Contact :
TAILLANDIER Cécile
06 12 70 82 60
cibele@lentilleduberry.com
Points de ventes : Office de Tourisme, châteaux et jardins, tous sites « remarquables »