Un goût de Renaissance

Cette opération est proposée par la Région, en association avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA de Tours), qui a confectionné un cahier de 25 recettes et plats de la Renaissance et rédigé une notice « Pour comprendre la cuisine française au temps de la Renaissance »

Ce livret de recettes, diffusé sur le stand de la Région au Salon International de l’Agriculture, a rencontré un vif succès auprès des visiteurs.

Vous pouvez dès maintenant le télécharger ici : Livre de recettes (PDF – 67 pages – 8,4 mo)

Dans le cadre des 500 ans de Renaissance(S] un appel à candidature a été lancé du 28 janvier au 11 mars 2019 auprès des restaurants traditionnels du Centre-Val de Loire, pour les inciter à proposer à leur clientèle des plats à la carte et/ou des menus d’inspiration Renaissance, afin de s’inscrire dans la dynamique de l’opération « Viva Leonardo » et de proposer aux visiteurs une expérience gustative exceptionnelle.
Le restaurateur doit respecter le critère du « Fait Maison », soit une cuisine majoritairement élaborée à partir de produits bruts et, pour les ingrédients principaux des plats, frais et de saison.

La CCI a réalisé un reportage photo sur les menus Renaissances : disponible ici

L’offre doit être proposée a minima du 1er mai au 30 septembre 2019, certains prolongeront l’offre jusqu'aux fêtes de fin d’année.


Retrouvez également la liste des restaurateurs participants à "un goût de Renaissance en téléchargement ici : Liste des restaurants labellisés menus et photos (PDF – 22 pages – 1,3 mo)



Voici la listes des Restaurants labellisés "Un goût de Renaissance" :



Altre notizie ed eventi

Newsletter

suivez-nous sur :

Chiudere